14.05.2012
Kategorie: Archiv 2012

Museum macht Schule

Lebende Insekten erobern Kita

Anlässlich der Forschungsbörse im Wissenschaftsjahr 2012 – Zukunftsprojekt Erde, einer Initiative des BMBF, können Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler bundesweit in Schulklassen eingeladen werden. Das Museum für Naturkunde ist dieses Jahr daran beteiligt. Die Biologin Dr. Kristina von Rintelen vom Museum besuchte im April eine Grundschule und eine Kindertagesstätte bzw. ist auch von einer weiteren Berliner Schule angefragt worden. Mit Materialien aus dem Museum und lebenden Insekten konnte sie den Kindern anschaulich das Thema „Biodiversität“, eines der diesjährigen Schlagwörter, und die Arbeit in einem Naturkundemuseum näher bringen. Dies fanden die Mädchen und Jungen zwischen 4 und 7 Jahren so toll, dass sie gleich im Mai die Ausstellungen des Naturkundemuseums besuchten.