24.05.2012
Kategorie: Archiv 2012

Wahl der Gleichstellungsbeauftragten

Dr. Katrin Vohland wurde zur Gleichstellungsbeauftragten des Museums für Naturkunde gewählt

Gestern wurde Dr. Katrin Vohland (rechts im Bild) zur Gleichstellungsbeauftragten des Museums für Naturkunde gewählt. Sie übernimmt die Aufgaben von Dr. Barbara Mohr (links im Bild), der wir für ihre jahrelange geleistete Arbeit herzlich danken.

Dr. Katrin Vohland engagiert sich bei der Vernetzung der Biodiversitätsforschung untereinander und in der Verbesserung des Dialogs mit Politik und Praxis. Wesentliche Baustellen, die sie gemeinsam mit Anja Friederichs, der stellvertretenden Gleichstellungsbeauftragten, angehen wird, sind die Verbesserung der Karrierechancen für Frauen am Museum und die Umsetzung des Familienaudits zur Verringerung der Konflikte zwischen dienstlichen und familiären Verpflichtungen.